То, что вода является источником жизни, знают все. Однако этот источник в последнее время начинает сильно загрязняться.

И происходит это по следующим причинам:

  • Чрезмерное превышение в воде солей магния и калия. Именно они делают жидкость жесткой. Особенно это актуально для той воды, которая добывается из скважин и колодцев, которые находятся вблизи известняков. Такая жидкость образует накипь на стенках чайников и ТЭНах для котлов.
  • Соединения азота. Ими вода начинает загрязняться там, где ее берут из больших озер и рек, которые находятся на густозаселенных территориях и вблизи полей сельскохозяйственного предназначения.
  • Ионы марганца и железа. Они проникают в воду из болот, промышленных стоков и т.п. Цвет такой жидкости желтоватый.
  • Хлор и соединения хлора. Хлорирование воды это неизбежный процесс для ее обеззараживания. Однако иногда хлора в жидкости может оказаться много, а когда он вступает в реакцию с органическими соединениями, то в результате и образуются неприятные вещества, большинство из которых канцерогенные.

Итак, если вода грязная, то ее надо очищать. А чем и как это делать? Надо сказать, что 20-25 лет назад воду кипятили или просто отстаивали. Однако появились первые фильтры для жидкостей, которые ускорили процесс очистки. В настоящее время такие фильтры делятся на:

  • Механические. Они задерживают в себе небольшие частички песка, ржавчины и других примесей и даже некоторые бактерии. Вода при этом делается чистой и прозрачной, а в ее вкусе отсутствуют посторонние привкусы. Однако «поймать» азотистые соединения такие фильтры не в состоянии.
  • Окислительные фильтры служат для окисления нежелательных примесей. В результате чего, они увеличиваются в размерах и становятся легко уловимыми для последующей механической фильтрации. Такие фильтры могут легко справляться с примесями в воде марганца и железа.
  • Фильтры-сорбенты. Состоят из веществ-поглотителей типа активированного угля. Такие фильтры могут «ловить» растворенный в воде хлор и органические соединения, а запахи при этом уничтожаются.
  • Фильтры ионного обмена. Убирают из воды ионы тяжелых металлов и те соли, которые придают воде жесткость.
  • Электрохимические фильтры. Их задачей является «отлов» бактерий и вирусов, а также органических соединений.

К большому сожалению, обычный обыватель не сможет приобрести такой фильтр для жидкости, который одновременно боролся бы и с железом, и с бактериями, и с хлором. Хотя, такие фильтры и существуют, однако их стоимость просто непомерная для простого человека. В таких случаях поступают иначе – устанавливают фильтры разного назначения на разных уровнях водопровода.

А не так давно появилась новинка среди фильтров – мембранные фильтры. Вода начинает проходить через тонкопленочную мембрану, пропускающую исключительно молекулы воды. Это позволяет провести практически 100%-ную очистку воды. К сожалению, вода избавляется в этом случае и от полезных солей и минералов, превращаясь в дистиллированную. Однако регулярное употребление дистиллированной жидкости – это не самый лучший вариант для оздоровления.
Источник: фильтры bwt официальный сайт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Рекомендуем ещё