Авг
Советы для любителей пикников!
Лето – пора, когда самое время отправиться на загородную прогулку. Лес, солнце и хорошая компания – это ли не мечта каждого городского жителя?! И как обойтись без еды на природе!
Первое блюдо, которое приходит на ум при упоминании слова «пикник» – это шашлык или мясо, приготовленное на открытом огне. Многие, конечно, назовут шашлык совсем неполезной едой, но не стоит торопиться с выводами. Во-первых, мясо, приготовленное на открытом огне существенно менее калорийно, чем приготовленное любым другим способом. Это связано с тем, что во время обжарки жир просто вытапливается и стекает вниз. Во-вторых, «польза – вред» – понятие относительное. Ведь от вида мяса тоже кое-что зависит. Если приготовление шашлыков не входило в ваши планы, а есть хочется, то работает круглосуточная доставка шашлыка брянск.
Идеальный шашлык может получиться из красной рыбы, которая так богата ненасыщенными жирами и прочими полезными веществами. К таким видам красной рыбы относятся: семга, форель и лосось.
Еще один отличный вариант для приготовления мяса на открытом огне – это мясо курицы или индейки. При этом нужно помнить, что мясо индейки более жирное, чем мясо курицы. Кроме того, в мясе индейки содержится такое вещество, как триптофан. Это вещество гарантирует хорошее настроение, по крайней мере, на несколько ближайших часов.
Также стоит вспомнить о таком мясе, как мясо кролика. Вот уж экзотика для приготовления шашлыка! Мясо кролика – продукт, обогащенный цинком, который полезен для нервной и эндокринной систем.
Даже если питаться такими шашлыками каждые выходные, вреда здоровью не будет, да и о лишних килограммах тоже не стоит переживать.