Италия – одна из самых желанных мишеней для туристов. Эта страна покоряет всем природой, скульптурой, архитектурой и конечно же национальной кухней. Многие ошибочно полагают, что Итальянская кухня – это пицца и спагетти, но это только крупицы. Дабы раскрыть все обилие Итальянской кухни стоит посетить:

Сицилия и Калабрия
Помидор – является основным компонентом кулинарных шедевров юга Италии и Сардинии. Выращивается он в огромных количествах, далее его используют для приготовления томатной пасты, различных соусов, маринадов или просто вяленых в оливковом масле. Его экспортируют не только в Европу, а и далеко за ее пределы. Именно на Сицилии производят широко известную томатную пасту – Estrattodipomodore. Она служит отличной приправой для первых блюд и как вкусовая добавка к соусам.

Ломбардия
Ломбардия заслужено считается родиной ризотто. Ее благоприятный климат идеально подходит для выращивания итальянского риса. Основная черта которого – способность впитывать большое количество жидкости, при этом увеличиваясь в объёме в два, а то и три раза. Здесь к ризотто добавляют спаржу, зеленый горошек, печень, ну и конечно финальный компонент – сыр пармезан. В Италии можно найти около 50 разных рецептов приготовления ризотто.

Абруццо
Изюминкой Абруццо считаются маленькие красные перчики – паперончини. Растут они в горных долинах, и чем меньше по размеру перец, тем острее его вкус. Самые миниатюрные плоды называют – diavoletto, что в переводе обозначает чертик, это название он достал за свой очень «пикантный» вкус. В деревнях Италии большие связки этого перца цепляют на входные двери, он служит как оберег и декорация одновременно. А в кулинарии его применяют для приготовления спагетти аглио, пасте пенне, рагу из овощей, также на паперончини настаивают оливковое масло, и готовят знаменитый соус сальса.

Лацио
Жители Лацио отдают предпочтение римской кухне, которая отличается своей питательностью. Основными добавками к блюдам являются яйца, смалец и сало, которые наполняют блюда неповторимым вкусом и ароматом. А растительные масла здесь отходят на второй план. Самое распространенное блюдо этого региона – Спагетти карбонара, для его приготовления обязательно используют сливочный соус яйца и ветчину.

Кампания
Именно она считается родиной настоящей итальянской пиццы, которые делают в skoropizza.by, с тоненьким и хрустящим тестом, соусом и большим выбором дополнительных компонентов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир

Рекомендуем ещё